百川首頁  >  投資者關系   >  投資者園地
 
  公司公告
  定期報告
  分紅派息
  投資者園地
 

"炒新"風云再起 投資者宜重視風險

隨著前期新股頻頻破發以及管理層多次強調完善新股發行制度,新股發行市盈率近期出現了下降,打新、炒新人氣也重新開始活躍了起來。

近期新股上市首日均有較大漲幅,2月以來打新中簽的投資者在上市首日套現都能獲得不錯的收益,以23日上市的吉視傳媒為例,發行價7元,上市首日開盤價10.88元,漲55%,盤中漲幅一度擴大至101.9%,并因為觸及漲幅限制而被交易所在14時42分臨時停牌,14時55分恢復交易。

賺錢效應令更多的投資者在新股上市后跟進炒新,仍以吉視傳媒為例,盤后數據顯示,買賣前五名無一機構,首日換手率達到了94%,游資炒作跡象明顯,后期將面臨獲利盤拋售的壓力,投資者宜重視投資風險。

管理層多次表態要切實完善新股發行制度并兩次力挺藍籌股,目的就是要針對目前市場上盲目的炒新股、炒小盤股、炒業績差股,扭轉目前股市的投資觀念。因此,炒新股熱潮能持續多久,仍有待觀察,投資者宜控制自己的交易情緒,切不可盲目過度樂觀,仍應以理性投資和價值投資為主。

2014-11-07 16:10:14


 
             
 
公司簡介
企業風貌
企業榮譽
企業文化
知名客戶
醋酸酯產品
偏苯三酸酐及其衍生物
多元醇及其副產品
醇醚類產品及其衍生品
甲醛溶液
絕緣樹脂
公司公告
定期報告
分紅派息
投資者園地
百川新聞
百川園地
招聘信息
簡歷投寄
聯系方式
官方微信平臺
官方手機平臺
山西11选五下载软件