百川首頁  >  新聞中心   >  百川園地
 
  百川新聞
  百川園地
 

關愛流動兒童,我們在行動

關愛流動兒童,我們在行動

——百川股份志愿者活動集錦

    2018年3月5日下午1點整,云亭街道“益+青”園區企業青年志愿服務隊成立儀式暨志愿服務活動在人才培訓大樓準時拉開帷幕。經過莊重的宣誓,代表們的發言,以及志愿者們在幕布上鄭重地寫上自己的名字等環節后云亭街道青年志愿服務隊正式成立。

    下午1點30分,無錫百川化工股份有限公司的志愿者們正式出發前往本次服務地點:云亭實驗小學三河口教學點。

    3月5日正值初春時節,江南的氣候還在微涼的北風中掙扎。尤其在清晨零星的雨水浸潤后,天地間有著一派煙雨濕闌干,杏花驚蟄寒的意境,但這絲毫沒有影響志愿者們的熱情。

    抵達學校后,志愿者們向學校的孩子們捐贈了學習文具、體育用品等物資,并與學校的孩子們合影留念。午后的陽光照耀在孩子們稚嫩的臉龐上,處處洋溢著的是春天的美好氣息。

    時間適逢體育課時間,志愿者們在這短暫的時間與學校的孩子們一起開展了豐富的活動:跳長繩、踢毽子、扔沙包、拔河······

    初次與孩子們見面時,他們還是害羞、對于陌生的我們有些膽怯。僅有幾個孩子主動加入我們的跳長繩中,跳了幾下后就又很快跑開了。后來我們提議來玩丟沙包的時候,很多孩子對這種“躲閃”游戲表現出濃厚的興趣,立即加入我們,并且越來越開心。我們拔河的時候,孩子們有主動充當裁判的,有主動為同學加油鼓勁的,還有毛遂自薦加入男女拔河對抗中的······

    在這系列活動中,隊員與三河口的同學們從陌生到熟悉,并逐漸建立起友好的情誼。

    此次百川公司的青年志愿服務工作按照上級團組織和云亭政府黨委的工作要求,明確新時代志愿者要在弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”志愿精神的基礎上,緊扣“十九大”精神,大力弘揚奉獻精神,傳播志愿理念,推動服務幫助有需要的人群制度化常態化建設。不忘初心,追尋初心,為營造和諧社會以及實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻企業的一份力量。

    習近平同志曾在網絡安全和信息化工作座談會上強調:“只有富有愛心的財富才是真正有意義的財富,只有積極承擔社會責任的企業才是有競爭力和生命力的企業。”無錫百川化工股份有限公司在時代的洪流中不斷發展壯大,百川公司全體員工在立足企業發展的同時也時刻謹記“節能減排、安全生產、關愛職工、回報社會”的社會責任。致富思源、富而思進,積極承擔社會責任,多做慈善公益,積極投身脫貧攻堅戰,為決勝全面小康社會貢獻力量。



 
             
 
公司簡介
企業風貌
企業榮譽
企業文化
知名客戶
醋酸酯產品
偏苯三酸酐及其衍生物
多元醇及其副產品
醇醚類產品及其衍生品
甲醛溶液
絕緣樹脂
公司公告
定期報告
分紅派息
投資者園地
百川新聞
百川園地
招聘信息
簡歷投寄
聯系方式
官方微信平臺
官方手機平臺
山西11选五下载软件